Secretaria da Agricultura repassa R$ 240 mil para melhorias do Cetreville de Joinville

A Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca, a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e a Secretaria de Desenvolvimento Regional de Joinville entregam nesta segunda-feira, dia 31, às 9h, as obras de melhorias do Centro de Formação para Produtores Rurais e Pescadores do Litoral Norte de Santa Catarina (Cetreville). O Governo do Estado, por meio da Secretaria da Agricultura e da Pesca, repassou R$ 240 mil para as obras de adequação dos acessos às instalações para cadeirantes e deficientes visuais, abertura de porta de segurança das unidades didáticas e adequação das calçadas e forro do corredor central.
O secretário da Agricultura e da Pesca, João Rodrigues, enfatizou a importância do Cetreville para os agricultores da região Norte e lembra que o Governo do Estado, por meio da Epagri, tem promovido vários cursos nos centros de treinamento do órgão para aprimorar a atividade agrícola de Santa Catarina. No Cetreville, são oferecidos cursos de panificação, biscoitos, processamento de fibra de bananeira, artesanato com fibras, floricultura, piscicultura de água doce, turismo rural, processamento de frutas e hortaliças e palmáceas. Segundo o secretário João Rodrigues. estão em fase de elaboração novos cursos, visando o aproveitamento da banana verde, massas de cantina, massas de baixas calorias. Ainda existe a possibilidade da criação de novos cursos, de acordo com a demanda regional.
Além dos R$ 240 mil da Secretaria da Agricultura e da Pesca, o Cetreville recebeu R$ 111 mil para aquisição de equipamentos provenientes de parcerias com o Governo Federal e de seus recursos próprios. O total das reformas foi de R$ 351 mil. Com início das atividades em julho de 2011, o Centro tem área construída de 950 metros quadrados, além do telado da unidade de Floricultura. Tem capacidade de alojamento para 35 pessoas, refeitório para 50 refeições simultâneas e duas salas de aula com capacidade total de 40 pessoas cada uma. Há possibilidade de capacitar 300 pessoas por ano.
Além de cozinha, refeitório, alojamento, duas salas de aulas, tem duas unidades didáticas – uma para manipulação de alimentos panificados, outra para conservas (frutas, hortaliças e palmáceas), além da estufa didática de floricultura ainda em construção. O Cetreville está localizado às margens da SC-301 (ao lado da Fundação Municipal 25 de Julho), em Pirabeiraba, e sua instalação ocorreu por meio de uma parceria entre Governo do Estado, em 2010, que investiu mais de R$ 1 milhão, e o Governo Federal.

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