Daniel Ramalho/AGIF/COB
Clique na imagem para fazer o Donwload...
Sérgio Sasaki disputa final em Londres

Jogos Olímpicos: Sérgio Sasaki disputa final do individual geral nesta quarta-feira (1º)

Aos 20 anos, ginasta do Brasil foi o 11º melhor colocado na classificatória
Santo André (SP) - Sérgio Sasaki será o primeiro finalista da Ginástica Artística Masculina do Brasil a entrar em ação nos Jogos Olímpicos de Londres. O jovem atleta de 20 anos já fez história com a 11ª posição na disputa classificatória do individual geral no último sábado (28) e, nesta quarta-feira (1º), a partir das 16h30 (12h30 de Brasília), volta à North Greenwich Arena para a decisão.

Nas preliminares, Sasaki obteve 89.132 pontos: 16.200 no salto, 15.200 nas paralelas, 14.533 na barra fixa, 14.533 no solo, 14.033 no cavalo e 14.633 nas argolas. A capital inglesa traz boas recordações ao ginasta. Em 2009, quando tinha apenas 17 anos, ele ficou em 19º lugar no individual geral do Mundial de Londres. A sequência de resultados expressivos veio em 2011. Sasaki levou medalha de prata no solo e ouro no salto na Copa do Mundo de Doha, no Catar.

Outro representante brasileiro nas finais da Ginástica Artística nos Jogos Olímpicos será Arthur Zanetti. Quarto melhor das argolas na disputa classificatória, o atleta buscará a medalha inédita para a modalidade na próxima segunda-feira (6), às 14h (10h de Brasília). No último mês de outubro, o ginasta foi vice-campeão mundial do aparelho em Tóquio, no Japão, ficando atrás somente do chinês Yibing Chen, um de seus adversários em Londres.